Tan4ik Admin
Количество сообщений : 798 Возраст : 45 Откуда : Украина, с. Княжичи награда : Очки : 775 Дата регистрации : 2009-01-27
| Тема: Выращиваем кабачки и патиссоны Пн Мар 02, 2009 1:21 pm | |
| Самые скороспелые формы овощной тыквы. В пищу используют молодые завязи (кабачка 8-12 дневные, патиссона - 3-5 дневные) в жареном, вареном и тушеном виде. Кроме того, их маринуют, фаршируют, изготавливают икру, салаты и соусы.
Содержат 5-7% сухих веществ, 2-4% Сахаров, 10-15 мг% витамина С, а также каротин, витамин В1. Как и другие тыквенные, кабачок и патиссон требовательны к теплу и внесению органических удобрений (лучше в лунки). От посева до получения первых плодов обычно проходит 60-70 дней. Размещают по схеме 1,4x0,7 м или 1,0x0,7 м. Агротехника сходна с таковой для тыквы. При появлении 4-го листа удаляют верхушечную почку - это усиливает плодоношение. | |
|